Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Антиретровирусная терапия , жизнь с ВИЧ , Консультации , Форум по теме Беременость и ВИЧ , Знакомства людей Живущих с ВИЧ . Взаимоотношения в Семье , проблемы связанные с диагнозом и многое другое . . .
 
Последние темы на aids.chudoforum.ru
Пост
Время
Автор
Знакомства для ВИЧ положительных людей
Вопрос задает дмитрий
ВИЧ знакомства .КРЫМ
Хочу найти девушку
[Флудилка]Давайте приветствовать друг-друга (это весело) ПРИВЕТ!!!
знакомства
Вопроы к Администрации (от участников)
Знакомства
Продам Интеленс
Пн 30 Окт 2017, 03:34
Пн 07 Авг 2017, 11:46
Вт 06 Июн 2017, 23:15
Вт 01 Ноя 2016, 05:24
Вс 23 Окт 2016, 13:45
Пт 21 Окт 2016, 23:48
Пт 21 Окт 2016, 12:11
Вт 18 Окт 2016, 06:08
Пн 17 Окт 2016, 16:26
chestob
Дмитрий/74
chestob
федя
Branwen
Евген21
Лия
Лия
KatteIvan

Поделиться | .Добавить в закладки
 

 Опровержение СПИД-диссидентских тезисов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Валера.
Бот
Бот


Профиль
СообщениеТема: Опровержение СПИД-диссидентских тезисов   Чт 16 Авг 2012, 14:27

Сейчас на просторах инета часто можно встретить высказывания, статьи, мнения, что ВИЧ/СПИД - выдуманный вирус/заболевание и далее это обосновывается множеством "доказательств", которые, однако, при ближайшем, более глубоком рассмотрении не выдерживают никакой критики и, более того. могут нанести непоправимыый вред.
Привожу несколько примеров СПИД-диссидентских высказываний, откровенно лживых и псевдонаучных.

1. "Список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала «Континуум»). В списке 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

1. Здоровые люди в результате малопонятных перекрестных реакций.

2. Беременность (особенно у женщины, рожавшей много раз).

3. Переливание крови, особенно многократные переливания крови.

4. Инфекция верхних дыхательных путей (простуда, ОРЗ).

5. Грипп.

6. Недавно перенесенная вирусная инфекция или вирусная вакцинация.

7. Вакцинация от гриппа.

8. Вакцинация против гепатита В.

9. Вакцинация против столбняка.

10. Гепатит.

11. Первичный билиарный цирроз.

12. Туберкулез.

13. Герпес.

14. Гемофилия.

15. Алкогольный гепатит (алкогольные заболевания печени).

16. Малярия.

17. Ревматоидный артрит.

18. Системная красная волчанка.

19. Заболевание соединительных тканей.

20. Злокачественные опухоли.

21. Рассеянный склероз.

22. Почечная недостаточность.

23. Трансплантация органов.

24. Ошибочно позитивный ответ на другой тест, включая тест RPR (быстрый плазма-реагент) на сифилис.

25. Рецептивный анальный секс."

Нигде в статье не указано, что в настоящее время диагноз ВИЧ ставят не по одному единственному чрезвычайно чувствительному анализу на антитела - ИФА, который, действительно, изредка может давать ложноположительный результат, но ещё по 2 анализам, которые обязательно берут после положительного ИФА. Это иммуноблот и ПЦР. Иммуноблот подтверждает ИФА и не может быть ложноположительным, т.к. реагирует только на белки ВИЧ. ПЦР определяет РНК вируса в крови и даже его количество. В статье об этом ничего не говорится. Ну и конечно же список заболеваний совсем бредовый. От ОРЗ, гриппа и, уж тем более, от анального секса результат на ВИЧ не станет у вас положительным, если вируса в крови нет.

2. "Наркотики токсичны для иммунных клеток. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса."

ВИЧ имеют не только наркоманы, а вполне социально адаптированные, ведущие здоровый образ жизни граждане. При этом их иммунная система под влиянием ВИЧ разрушается порой быстрее, чем у наркоманов.

3. "Дело в том, что антиретровирусная терапия, которая должна бороться с ВИЧ-инфекцией, на самом деле вызывает иммунодефицит, потому что убивает все клетки без разбора, и особенно костный мозг, который отвечает за производство клеток иммунной системы. Лекарство АЗТ (зидовудин, ретровир), которым лечат СПИД сейчас, давным-давно придумали для лечения рака, но использовать тогда не решились, признав препарат чрезвычайно токсичным."

АЗТ - далеко не единственный препарат АРВ-терапии, он лишь самый первый. И конечно, давно уже для терапии применяются более эффективные и безопасные препараты. Наука не стоит на месте, но Сазонова И.М., похоже, об этом ничего не знает. В защиту АЗТ стоит сказать, что препарат может вызывать столь плачевные описанные в статье последствия лишь при сильной передозировке. НО любое лекарственное средство опасно при передозировке.
Препараты не убивают иммунитет, но и не подстегивают его искусственно. Они лишь блокируют размножение вируса, а иммунитет восстанавливается сам. И этому множество примеров. Об этом вам расскажет любой специалист СПИД-Центра: как человек с почти нулевым иммунитетом, благодаря препаратам восстанавливал его до нормального уровня. У меня у самой есть друзья. которые восстановили иммуните и здоровье, благодаря терапии.
Вернуться к началу Перейти вниз
&&&ИВА****
Консультант
Консультант
avatar

Профиль
СообщениеТема: вич-дисиденство   Вт 12 Мар 2013, 15:14

Как часто с детской готовностью мы хотим верить в чудо, и как умело на этом спекулируют окружающие. Как хочется поверить, что СПИДа нет, ведь жить в мире, где есть ВИЧ-инфекция, так непросто. Одним приходиться постоянно думать о защите от ВИЧ, вторым – нервно ждать результатов анализа, а третьим – думать о том, доступна ли АРВ-терапия в регионе, и как родить здорового ребенка. «На выручку» всем тем, кто боится ВИЧ и СПИДа, кто не хочет нести ответственности за свое здоровье, пришли СПИД-диссиденты, которые на пустом месте заявили, что СПИДа нет, и, что самое страшное – многие с готовностью им поверили.

Может быть, кому-то из читателей это покажется странным и даже новым, но до сих пор существует немало людей, которым кажется, что СПИД никак не связан с вирусом, названным ВИЧ. И вообще эта проблема надуманная. Такие люди (СПИД-диссиденты) считают, что ученые эксплуатируют идею ВИЧ/СПИДа с целью получения огромных средств от государств на псевдонаучные исследования, а фармацевтические компании – для извлечения сверхприбыли от продажи большого количества дорогостоящих лекарственных препаратов. Некоторые из СПИД-диссидентов согласны, что ВИЧ существует, но не верят, что он вызывает СПИД. Другие допускают, что ВИЧ – одна из причин СПИДа, но не единственная и не главная. Третьи вообще не верят, что существует такой вирус. Некоторые из этих людей искренне заблуждаются. Другие преследуют какие-то собственные (политические, конъюнктурные) цели. Когда президент ЮАР Табо Мбеки накануне 13-й Международной конференции по СПИДу 2000 г. в Дурбане (ЮАР) внезапно заявил, что не верит в связь между ВИЧ и СПИДом, его упрекнули (и не без оснований) в том, что он просто не хочет выделять средства на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа.

Идея, что ВИЧ не вызывает СПИДа, впервые привлекла широкое внимание публики после нескольких публикаций (первая из которых появилась еще в 1987 г.) профессора Калифорнийского университета в США Питера Дуйсберга. Сегодня он является одним из наиболее известных и маститых в мире «СПИД-диссидентов». Так, в одной из своих статей под названием «СПИД придумали ученые» Дуйсберг утверждает, что, хотя вирус существует, не он вызывает СПИД, а причина СПИДа якобы связана с широким употреблением наркотических средств и многочисленных противовирусных лекарств. А между тем теперь уже предельно ясно, что далеко не все заболевшие СПИДом употребляли наркотики или принимали противовирусные препараты. Дуйсберг настаивает, что ВИЧ-инфекция не соответствует трем основным постулатам знаменитого бактериолога XIX в. Роберта Коха. Утверждается, в частности, что вирус не присутствует во всех случаях заболевания. Однако дело в том, что до сих пор для диагностики ВИЧ-инфекции используются не 100% чувствительные и специфичные методы. Каждый метод диагностики имеет свое ограничение по чувствительности. Да и от квалификации медицинского персонала зависит многое.

Доводом для СПИД-диссидентов служит и тот факт, что заражение ВИЧ порой не приводит к развитию СПИДа. При этом «забывается», что реальное негативное воздействие на организм ВИЧ осуществляет далеко не сразу (как, например, вирус гриппа). Между инфицированием ВИЧ и развитием заболевания (СПИД) может пройти 10–15, а порой и более лет. Кроме этого, на процесс инфицирования могут влиять разнообразные генетические факторы.

СПИД-диссиденты не говорят о четвертьвековом мировом опыте, который однозначно показал медицинскому сообществу теснейшую и неразрывную связь между ВИЧ и СПИДом.

Какие более веские доказательства нужны, когда с вероятностью свыше 95% при переливании инфицированной крови происходит заражение пациента, а затем и развитие СПИДа?

Но все это не аргументы для СПИД-диссидентов. Дуйсберг известен как хороший оратор, умеющий апеллировать к чувствам слушателей, особенно не являющихся специалистами в области ВИЧ/СПИДа. Утверждают, что он всего лишь абстрактный теоретик, который никого не лечил и не имел дела с реальными пациентами. За исключением немногочисленных сторонников в лице Элени Пападопулос-Элеопулос и ее коллег из Австралии, мало кто в научном и медицинском сообществе воспринимает его теории всерьез. Но они привлекли внимание падкой на сенсации прессы и попали в резонанс с мнением определенных групп вненаучного общества (например, его поддерживали те люди, которые были разочарованы в препаратах, используемых для лечения болезни). Интересно, что и в России нашлись свои СПИД-диссиденты. Так, в 2002 г. Культурно-просветительским центром радио «СР» была издана брошюра, которая называется не много, не мало, как «Виртуальный вирус или провокация века» (автор — врач-терапевт И.М. Сазонова).

Конечно, скепсис — дело полезное для постижения истины. Но всякому скептическому отношению есть свой предел. Ведь, как говорится, больше одной истины быть не может. Не так давно более 5 тыс. ученых всего мира подписали Дурбанскую декларацию, в которой в очередной раз подтверждается, что именно ВИЧ и ни что иное является причиной СПИДа. Среди подписавших Декларацию — 11 нобелевских лауреатов, директора ведущих научно-исследовательских институтов, президенты академий наук и медицинских обществ, включая Национальную Академию наук США, Лондонское Королевское общество, Академию медицинских наук Великобритании, Институт Пастера во Франции, Институт Макса Планка, Американский институт медицины, Европейскую организацию по молекулярной биологии, Индийское общество по СПИДу, Национальный институт вирусологии Южной Африки, Южноафриканское общество ВИЧ-клиницистов и другие. Для обеспечения полной объективности и материальной незаинтересованности ученых и врачей, работающих на фармацевтические компании, попросили не подписывать Декларацию.

В Дурбанской декларации, в частности, говорится:
«О том, что СПИД вызван вирусами ВИЧ-1 и ВИЧ-2, свидетельствуют четкие, исчерпывающие и недвусмысленные факты, соответствующие строгим научным стандартам. Эти факты отвечают тем же критериям, что и при других вирусных заболеваниях, таких, как полиомиелит, корь и ветрянка:

– Пациенты с синдромом приобретенного иммунодефицита независимо от места своего проживания инфицированы ВИЧ.

– В отсутствие лечения у большинства людей с ВИЧ-инфекцией через 5–10 лет появляются признаки СПИДа. ВИЧ-инфекцию обнаруживают в крови путем выявления антител или генных цепочек либо посредством изоляции самого вируса. Эти тесты настолько же надежны, насколько надежны любые тесты, предназначенные для выявления других вирусных инфекций.

– У людей, которым перелили ВИЧ-инфицированную кровь или кровепродукты, развивается СПИД, в то время как у людей, которым перелили незараженную или проверенную кровь, СПИД не развивается.

– Большинство детей, у которых развивается СПИД, рождены от ВИЧ-инфицированных матерей. Чем выше вирусная нагрузка у матери, тем выше риск того, что ребенок будет инфицирован.

– Лекарственные препараты, блокирующие репликацию (размножение) ВИЧ в пробирке, также снижают вирусную нагрузку у пациентов и замедляют переход заболевания в стадию СПИДа. Там, где лечение доступно, благодаря ему снизилась смертность от СПИДа более чем на 80%».

Внимание общественности привлекло то, что один из самых видных исследователей ВИЧ/СПИДа, автор многих научных открытий в этой области, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи не стал подписывать Дурбанскую декларацию. В интервью газете «Вашингтон пост» он так объяснил свою позицию: «Это все равно, что допустить саму возможность их («СПИД-диссидентов») правоты. Как если бы какая-то группа людей стала утверждать, что Земля плоская, а всем специалистам аэрокосмической отрасли пришлось бы делать заявление, что Земля на самом деле круглая. Это нелепо».
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
 

Опровержение СПИД-диссидентских тезисов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Портал Общения и Знакомств людей живущих с ВИЧ/СПИД  :: Основная категория :: ВИЧ общие темы-