Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Антиретровирусная терапия , жизнь с ВИЧ , Консультации , Форум по теме Беременость и ВИЧ , Знакомства людей Живущих с ВИЧ . Взаимоотношения в Семье , проблемы связанные с диагнозом и многое другое . . .
 
Последние темы на aids.chudoforum.ru
Пост
Время
Автор
Знакомства для ВИЧ положительных людей
Хочу найти девушку
[Флудилка]Давайте приветствовать друг-друга (это весело) ПРИВЕТ!!!
знакомства
Вопроы к Администрации (от участников)
Знакомства
Продам Интеленс
ну вич и что?
познокомлюсь
Вт 01 Ноя 2016, 18:56
Вт 01 Ноя 2016, 05:24
Вс 23 Окт 2016, 13:45
Пт 21 Окт 2016, 23:48
Пт 21 Окт 2016, 12:11
Вт 18 Окт 2016, 06:08
Пн 17 Окт 2016, 16:26
Пт 14 Окт 2016, 19:51
Пт 14 Окт 2016, 06:09
федя
федя
Branwen
Евген21
Лия
Лия
KatteIvan
ИВАН79


Поделиться | .Добавить в закладки
 

 Осторожно, СПИДофобия!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Валера.
Бот
Бот


Профиль
СообщениеТема: Осторожно, СПИДофобия!   Чт 16 Авг 2012, 14:31

У вас болит голова. И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Совсем нет сил. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. У вас ВИЧ, а то и уже СПИД. Звучит знакомо? Если да, то вы можете страдать от СПИДофобии.

СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией. Людей, страдающих ипохондрией, не слишком уважают. Друзьям и близким уже надоело слушать бесконечные рассказы о тяжкой болезни, по их мнению, человек просто почему-то себя "накручивает". Врач мученически вздыхает, опять видя этого надоедливого пациента в своем кабинете. И всем им ваше поведение кажется смешным и абсурдным.
Ипохондрия действительно может быть скучной, надоедливой и абсурдной. Но у многих людей она переходит в навязчивое поведение, которое не дает человеку вести привычный образ жизни, лишает его способности работать и может реально навредить его здоровью. И хотя люди с ипохондрией боятся болезни, которой у них нет, их страх и тревожность более чем реальны, и они могут стать всепоглощающими. Из-за этого нарушаются нормальные отношения с окружающими. Работать нормально, паникуя и щупая лимфоузлы через каждые десять минут, также задача не из легких.
Люди с ипохондрией - это не "сумашедшие". Они не страдают от бредовых идей или галлюцинаций, они могут здраво мыслить и оценивать ситуацию. Обычно им самим кажется, что их переживания "ненормальны", и в большинстве случаев, человек готов признать, что он действительно "СПИДофоб". Проблема в том, что признают они это или нет, ситуация остается прежней. И даже если весь мир начнет уверять, что у человека нет никакой ВИЧ-инфекции, паника и страх могут остаться и человек ничего не сможет с ними сделать.
По словам Брайана Фаллона, профессора психиатрии из США и соавтора книги "Призрак болезни: определение, понимание и преодоление ипохондрии": "Ипохондрики склонны фиксироваться на заболеваниях, чьи симптомы размыты или широко распространены. Наиболее часто это рак, опухоли мозга и ВИЧ".
Связь между ВИЧ-инфекцией и ипохондрией является уникальной. Не будет преувеличением сказать, что ипохондрия в связи с ВИЧ (СПИДофобия), стала настоящим проклятием, сопровождающим эпидемию СПИДа с самого ее начала. Для развития ипохондрии ВИЧ - идеальный кандидат во всех отношениях.
Во-первых, в нашем ВИЧ-инфекция относится к так называемым стигматизированным заболеванием, то есть в отношении ВИЧ существует масса иррациональных страхов и абсурдных предрассудков. В частности в обществе устоялость представление о ВИЧ-инфекции, как о "страшной болезни". Кроме того, вероятность передачи ВИЧ обычно сильно преувеличивается.
Кроме того, "симптомы ВИЧ" найти у себя проще простого. У любого человека могут быть симптомы простуды, хроническая усталость, увеличение лимфоузлов, либо какая-нибудь сыпь. В то время как онкологическое заболевание развивается само по себе, "подхватить" ВИЧ можно в любой момент, достаточно лишь одного незащищенного контакта.
Плюс, добавьте к этому сожаление и раскаяние в своих поступках. Речь может идти об измене, сексе за деньги, первом гомосексуальном опыте, употреблении наркотика, любом поведении, из-за которого человек может почувствовать вину, и которое сопряжено с вероятностью передачи ВИЧ. Фаллон пишет о том, что многие из его пациентов с ипохондрией - это женатые мужчины, у которых был секс на стороне. В результате, у них развился навязчивый страх того, что у них есть ВИЧ, и они могут передать его своей жене, даже если они уже несколько раз получали отрицательные результаты теста на ВИЧ. "Сожаление, депрессия и ипохондрия - эта троица часто остается вместе", - пишет Фаллон.
Ипохондрия часто развивается у людей, которые недавно пережили смерть или болезнь близкого человека. Например, если любимый и дорогой человек умер от СПИДа, вряд ли удивительно, если у горюющего началась ипохондрия в связи с ВИЧ. В других случаях причина ипохондрии не так очевидна и иметь глубокие психологические "корни". Например, если мужчина не принимает свою гомосексуальность, он может испытывать серьезную СПИДофобию после любого сексуального контакта с другим мужчиной. Если человек чувствует себя виноватым перед женой, но все равно пользуется услугами секс-бизнеса, он может легко стать СПИДофобом, даже если занимался сексом с презервативом.
Ипохондрия обычно развивается у людей в возрасте от двадцати до тридцати лет, и одинаково часто встречается и у мужчин, и у женщин. Помимо страха, постоянно отравляющего жизнь людей, она приносит реальный экономический ущерб. Так, делаются тысячи и тысячи совершенно не нужных тестов на ВИЧ, которые зачастую оплачиваются за государственный счет, люди тратят деньги на анализы на иммунный статус, вирусную нагрузку, принимают не нужные лекарства.
Обычно у ипохондриков есть одна характерная особенность - повышенная чувствительность ко всему, что происходит в их организме. Ощущения, на которые остальные люди даже не обратят внимания, при ипохондрии переживаются как сильная боль и крайне плохое самочувствие. Большинство людей даже не задумуются о легком покалывании в боку, ипохондрик - заподозрит как минимум рак печени.
Кроме того, при ипохондрии человек постоянно находится в состоянии стресса. Однако, у хронического стресса тоже могут быть симптомы: головная боль, кожные высыпания, сердцебиение, боли в животе, бессоница и т. д. Естественно, в случае со СПИДофобией человек твердо уверен, что это симптомы ВИЧ. Что, в свою очередь, увеличивает стресс. В результате, усиливаются симптомы. И так до бесконечности.
Фаллон также стал одним из первых врачей, указавших на связь ипохондрии и обсессивно-компульсивного расстройства - невроза, при котором человек испытывает непреодолимое желание выполнять какие-либо действия, даже если ему самому они кажутся абсурдными. Люди, страдающие обсессивно-компульсивным растройством, могут до бесконечности проверять, выключен ли свет и т. д. Похожим образом люди с ипоходрией могут постоянно мерять температуру и ощупывать лимфоузлы. В обоих случаях людей преследует страх, что с ними происходит что-то ужасное, а также ощущение неопределенности.
Многие специалисты отмечают, что поведение человека с ипохондрией фактически направлено на то, чтобы защитить себя от страха перед болезнью и смертью. Ипохондрику может казаться, что если постоянно следить за состоянием здоровья, консультироваться у специалиста по поводу каждого болезненного ощущения, мерять температуру 5-6 раз в день - то каким-то волшебным образом это предотвратит развитие заболевания, которого он так боится. Но если это действительно так (а это не так), неужели лучший способ провести жизнь - находится в постоянном страхе ее потерять?

Хорошая новость в том, что ипохондрия - это не навсегда. У многих людей она со временем проходит сама по себе, и человек, получивший очередной отрицательный отрицательный результат анализа, успокаивается и возвращается к нормальной жизни. В других случаях может понадобиться профессиональная помощь
Вернуться к началу Перейти вниз
♥IMMORTAL ♥
герой
герой


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 13:25

rendeer Ну вот....Я собственно о чем....сегодня на одноклассниках весь вечер общалась со спидофобом.Человек явно не в себе....он не только ВИЧ..он еще и туберкулеза боится. Пишет мне что у него побаливает печень от лекарств. Я поинтересовалась,что он принимает.....его ответ меня поразил..Он принимает тубазид для профилактики туберкулеза..при том назначил себе его сам..мотивируя тем что сейчас весна...и якобы организм ослаблен..а весной вирусы всякие гуляют!!!


forum.stop-narko.info
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Credent
герой
герой


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 13:26

Сам иммунитет ослабит и подхватит на нервной почве ещё что-то.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
♥IMMORTAL ♥
герой
герой


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 13:37

@Credent пишет:
подхватит на нервной почве ещё что-то
Цирроз какой-нибудь подхватит от этих таблеток!!! Та дело не в том...Человек 5 раз сдал анализы..они отрицательные..но он все равно уверен что у него Вич..выискивает симптомы заболевания...и у него от самовнушения таки даже самочувствие плохое..А доводы о том,что нет у него Вич...да он их просто не слышит..


forum.stop-narko.info
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Credent
герой
герой


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 13:38

Я так никого не слышал, когда мне обратное твердили....


Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
♥IMMORTAL ♥
герой
герой


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 13:42

@Credent пишет:
Я так никого не слышал
В плане чего.....ты не верилf что ВИЧ у тебя,или что??


forum.stop-narko.info
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Credent
герой
герой


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 13:45

@♥IMMORTAL ♥ пишет:
не верилf что ВИЧ

так точно


Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
♥IMMORTAL ♥
герой
герой


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 13:46

Credent, ну это уже иначе называется...а тут человек изводит себя и еще окружающим..да что там говорить-еще и посторонним людям мозг выносит!!!


forum.stop-narko.info
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Credent
герой
герой


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 13:53

встряхнуть его надо, занять чем-то другим..... или сразу холодной водой обдать))))


Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Человек
Активист
Активист


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 13:59

Лучше сразу обдать и плюшку выписать что б приземлился







Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru
♥IMMORTAL ♥
герой
герой


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 14:04

Человек, Ща покажу что этот мужчина мне пишет----А в напитках в воде с подкрана и тд заболеть никак ??? Или вот---мне казалось что уролог меня заразил своим шприцом с фурацылином там же не стерильно .. .У меня уже от него глаз дергается!!!!


forum.stop-narko.info
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Человек
Активист
Активист


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 14:06

@♥IMMORTAL ♥ пишет:
А в напитках в воде с подкрана и тд заболеть никак ??? Или вот---мне казалось что уролог меня заразил своим шприцом с фурацылином там же не стерильно .. .У меня уже от него глаз дергается!!!!

Тут явно психическое расстройсво забыл как называется !!!







Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru
♥IMMORTAL ♥
герой
герой


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 14:08

@Человек пишет:
психическое расстройсво забыл как называется
Спидофобия и есть один из видов психического расстройства


forum.stop-narko.info
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
&&&ИВА****
Консультант
Консультант


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Пн 18 Мар 2013, 14:15

@♥IMMORTAL ♥ пишет:
.Он принимает тубазид для профилактики туберкулеза..
офигеть..придурок..............


forum.stop-narko.info
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Валера.
Бот
Бот


Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   Сб 22 Июн 2013, 17:00

Я в тюрме чай варил на Тубазиде, он у нас был вместо сухого спирта...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Осторожно, СПИДофобия!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Осторожно, СПИДофобия!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Портал Общения и Знакомств людей живущих с ВИЧ/СПИД  :: Основная категория :: ВИЧ общие темы-