Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Антиретровирусная терапия , жизнь с ВИЧ , Консультации , Форум по теме Беременость и ВИЧ , Знакомства людей Живущих с ВИЧ . Взаимоотношения в Семье , проблемы связанные с диагнозом и многое другое . . .
 
Последние темы на aids.chudoforum.ru
Пост
Время
Автор
Знакомства для ВИЧ положительных людей
Хочу найти девушку
[Флудилка]Давайте приветствовать друг-друга (это весело) ПРИВЕТ!!!
знакомства
Вопроы к Администрации (от участников)
Знакомства
Продам Интеленс
ну вич и что?
познокомлюсь
Вт 01 Ноя 2016, 18:56
Вт 01 Ноя 2016, 05:24
Вс 23 Окт 2016, 13:45
Пт 21 Окт 2016, 23:48
Пт 21 Окт 2016, 12:11
Вт 18 Окт 2016, 06:08
Пн 17 Окт 2016, 16:26
Пт 14 Окт 2016, 19:51
Пт 14 Окт 2016, 06:09
федя
федя
Branwen
Евген21
Лия
Лия
KatteIvan
ИВАН79


Поделиться | .Добавить в закладки
 

 ВИЧ-инфицированному заключенному отказывают в лечении

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина
Модератор
Модератор
avatar

Профиль
СообщениеТема: ВИЧ-инфицированному заключенному отказывают в лечении   Пт 17 Авг 2012, 15:24

В редакцию «Союза заключенных» поступило обращение от осужденного Доброхотова К.В. Поводом для обращения в СМИ послужил тот факт, что Доброхотов, имеющий диагноз СПИД, а также ряд хронических заболеваний, не получает нужного лечения и диетического питания. Надзорные органы на жалобы осужденного не реагируют

Я, Доброхотов Константин Владимирович 18.12.1974 г.р., осужденный по ст.162ч.2 ,срок 5 лет 6 месяцев строгого режима, являюсь ВИЧ-инфицированным стадии СПИД, а так же имею онкологическое заболевание «саркома Капоши» и еще ряд хронических заболеваний.
Находясь на лечении в ФБЛПУОСБ ИК65/9 ГУФСИН по Самарской обл. с 29.06.2009г. в августе 2009г., я обратился к администрации ФБЛПУОСБ ИК65/9 с заявлением на основании Постановления Правительства Российской Федерации N54 от 06.02.2004г., согласно которому 31 августа 2009г. меня ознакомили с медицинским заключением, в котором стоял неправильный диагноз ВИЧ-инфекции, а так же отсутствовал ряд моих хронических заболеваний, на что я обратил внимание комиссии и получил ответ, что это их прерогатива ставить диагноз, а не моя. Так же мне отказали в копии этого заключения, что четко прописано в Постановлении Правительства N54. После такого беззакония мною было написано две жалобы, одна адресована Президенту РФ, а другая в Конституционный суд РФ и отправлена мной через спец отдел ФБЛПУОСБ ИК65/9, о чем имеются исходящие номера. Все это было 04.09.2009г.
Так же написал заявление прокурору по надзору за соблюдением законов в ИУ по Самарской обл,. откуда мне пришел ответ, что нарушением закона со стороны администрации ФБЛПУОСБ ИК65/9 ни каких нет. Хотя в своем заявлении я указал на тот факт, что медицинское заключение было сфабриковано и проверить это можно было только проведя независимое обследование моих заболеваний. Так же в своем ходатайстве в Промышленный Суд города Самары о моем освобождении по болезни указал на факт фабрикации медицинского заключения, но судья посчитала, что мои слова не имеют основания, и мне было отказано в освобождении. К тому же в тот момент я нуждался в ВААРТ-ТЕРАПИИ, о чем я спросил врача инфекциониста ГУФСИН РФ по Самарской обл. майора Светлова И.Д. и она меня заверила, что подберет мне подходящую схему. Но 21.09.2009г. меня в тяжелом состоянии этапировали в ФБУ ИК65/3, где меня сразу поместили в сан.часть о чем имеются соответствующие документы, в ФБУ ИК65/3.
В октябре 2009г. меня обратно этапировали в ФБЛПУ ОСБ ИК-65/9, где меня принял на консультацию врач-инфекционист с Самарского областного СПИД-центра Петрова Марина Ивановна. И благодаря этому врачу мне начали давать необходимую ВААРТ-ТЕРАПИЮ, а также был поставлен правильный диагноз ВИЧ в стадии СПИД, а также было обнаружено онкологическое заболевание. После этого администрация ФБЛПУОСБ ИК65/9 стала готовить новое медицинское заключение для подачи в суд для актировки, к данному заключению необходимо было так же приложить заключение врача-онколога, что администрация ФБЛПУОСБ ИК65/9 не сделала. В своей характеристике администрация ФБЛПУОСБ ИК65-9 указала заведомо ложную информацию о том, что якобы я отказывался от приема ВААРТ-терапии и что все необходимые мне лекарства выдаются, что так же не соответствует действительности. После выше изложенного суд Промышленного района г. Самары вынес постановление, в котором отказал мне в освобождении в связи с болезнью, допустив при этом грубое нарушение закона, а точнее рассмотрев дело без моего законного защитника моих прав и интересов. В процессе рассмотрения дела суд не предоставил мне адвоката, в связи с чем данное постановление не может считаться законным.
Не смотря на это Областной суд оставил постановление Промышленного суда от 02.03.2010г. в законной силе, тем самым наталкивая меня на нехорошие мысли о предвзятости судов двух инстанций. И в сложившейся ситуации я просто не вижу для себя выхода из положения. Мое здоровье ухудшается с каждым днем, из-за отсутствия медикаментов, а так же сбалансированного питания, которое так необходимо при моих заболеваниях. Мое нахождение в ИУ больше похоже на концлагерь, так как я испытываю физические страдания, что больше похоже на пытки. Выхода из создавшейся ситуации я не вижу, так как куда бы я не обратился либо документы не доходят до адресата, либо меня просто не хотят слушать, а мы все-таки живем в правовом государстве, которое хочет войти в Евросоюз.
Да, я совершил преступление, за которое мне дали 5 лет 6 мес. лишения свободы, но находясь в ИУ мое здоровье стало хуже на столько, что дальнейшее пребывание в ИУ приведет к смерти, что явно противоречит российскому законодательству. ПРОШУ ВАС ПРОВЕРИТЬ выше описанное и помочь мне в справедливом отношении ко мне, если даже не моим освобождением, то хотя бы приемлемым содержанием и питанием, необходимыми при моем онкологическом заболевании, а так же ВИЧ при лечении ВААРТ-терапией.
По поводу пропажи моих жалоб Президенту РФ в Конституционный суд, а так же Министру здравоохранения РФ, много было написано заявлений для проведения проверки: прокурору по надзору за соблюдением законов, в ИУ, но ответов пока нет. 20.04.2010г. я был на приеме у зампрокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Самарской обл. юриста 1 класса Маркелова С.Ю. Прием проходил в кабинете замначальника по ЛПР ФБЛПУ ОСБ ИК-65/9 ГУФСИН РФ, в результате в проведении проверки по данному факту мне было отказано.

По материалам сайта: zeki.su


Катюша
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
&&&ИВА****
Консультант
Консультант
avatar

Профиль
СообщениеТема: Re: ВИЧ-инфицированному заключенному отказывают в лечении   Вт 12 Мар 2013, 15:17

удивительно... там где отбывала наказание я,в ВААРТ проблем не было,как и со сдачей анализов........все четко и вовремя,может быть сейчас что то изминилось,но при мне все было отлично... слышала что в 2010 году у ГУФСИН закончился контракт со СЦ и начинались проблемы,но я этого не застала..мне повезло.........
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
FIL
Новичок
Новичок
avatar

Профиль
СообщениеТема: Re: ВИЧ-инфицированному заключенному отказывают в лечении   Вс 08 Дек 2013, 02:03

Да,тяжёлый случай. Насколько мне известно по нашей области вич-заключённых актируют что-бы умереть на воле.


FILlipinec
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spaces.ru/
&&&ИВА****
Консультант
Консультант
avatar

Профиль
СообщениеТема: Re: ВИЧ-инфицированному заключенному отказывают в лечении   Вс 08 Дек 2013, 06:44

@FIL пишет:
по нашей области вич-заключённых актируют что-бы умереть на воле.
слабо в это верится.если актировать всех ВИЧей в МЛС в зонах останется оч мало народу))) сидеть будет некому.......... актируют в том случае когда уже стадия СПИД и развитие болезней на фоне СПИДа,да и то это редкость...за 5 лет видела только одну актировку...


forum.stop-narko.info
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: ВИЧ-инфицированному заключенному отказывают в лечении   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ВИЧ-инфицированному заключенному отказывают в лечении

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Портал Общения и Знакомств людей живущих с ВИЧ/СПИД  :: Основная категория :: ВИЧ общие темы-