Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Антиретровирусная терапия , жизнь с ВИЧ , Консультации , Форум по теме Беременость и ВИЧ , Знакомства людей Живущих с ВИЧ . Взаимоотношения в Семье , проблемы связанные с диагнозом и многое другое . . .
 
Последние темы на aids.chudoforum.ru
Пост
Время
Автор
Знакомства для ВИЧ положительных людей
Вопрос задает дмитрий
ВИЧ знакомства .КРЫМ
Хочу найти девушку
[Флудилка]Давайте приветствовать друг-друга (это весело) ПРИВЕТ!!!
знакомства
Вопроы к Администрации (от участников)
Знакомства
Продам Интеленс
Пн 30 Окт 2017, 03:34
Пн 07 Авг 2017, 11:46
Вт 06 Июн 2017, 23:15
Вт 01 Ноя 2016, 05:24
Вс 23 Окт 2016, 13:45
Пт 21 Окт 2016, 23:48
Пт 21 Окт 2016, 12:11
Вт 18 Окт 2016, 06:08
Пн 17 Окт 2016, 16:26
chestob
Дмитрий/74
chestob
федя
Branwen
Евген21
Лия
Лия
KatteIvan

Поделиться | .Добавить в закладки
 

 Общественные организации возмущены заявлением Минздрава по поводу закупок лекарств для больных ВИЧ/СПИД

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина
Модератор
Модератор
avatar

Профиль
СообщениеТема: Общественные организации возмущены заявлением Минздрава по поводу закупок лекарств для больных ВИЧ/СПИД   Вс 11 Ноя 2012, 23:03

Общественные организации выразили недовольство заявлением Министерства здравоохранения по поводу экономии средств на закупку лекарств для больных ВИЧ/СПИД и обратились с открытым письмом к Раисе Богатыревой.

Общественные активисты требуют от Минздрава пересмотра результатов тендеров на закупку препаратов для лечения больных на ВИЧ/СПИД. Об этом они заявили в открытом письме на имя министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Как отмечается в обращении, после сравнения цен, по которым были закуплены медпрепараты общественными организациями и Минздравом, активисты выявили, что министерство собирается закупить препараты значительно дороже, заработав дополнительно 37 млн грн. По некоторым позициям цены завышены в три раза, подчеркивается в письме к Богатыревой.

Для примера приводится препарат Эфавиренц 600 мг №30, который ВБО Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ приобрела по цене 1,3 грн за упаковку, при этом, отмечают активисты, Минздрав закупил данный препарат по 4 грн за упаковку. Таким образом, заключается в обращении, лишь на этом препарате Минздрав переплачивает около 19 млн грн из госбюджета.

Как заявил заместитель председателя Координационного Совета ВБО Всеукраинская сеть ЛЖВ Дмитрий Шерембей, на эти средства дополнительно лечение могли бы получить около 20 тысяч инфицированных ВИЧ/СПИД.

"Мы возмущены таким циничным обворовыванием людей, чья жизнь зависит от этих препаратов. На эти средства 20 тысяч ВИЧ-инфицированных украинцев могли бы дополнительно получить лечение, а это половина от того количества людей, которые на сегодняшний день должны получать жизненнонеобходимую терапию", - подчеркнул Шерембей.

Договор между поставщиками и Министерством здравоохранения должен быть подписан 9-11 августа. Однако, отмечают активисты, лекарства должны были прибыть в больницы сегодня, 1 августа, как обещали представители Минздрава в апреле текущего года.

Поскольку финальные договора между министерством и поставщиками медпрепаратов еще не подписаны, общественные организации обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Раисе Богатыревой с призывом пересмотреть цены на тендеры и закупить препараты по среднерыночным ценам.

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что экономия бюджетных средств на закупки Минздравом Украины антиретровирусных препаратов в 2012 году составляет 10,5 млн грн.

Однако в ряде СМИ появилась информация, что цены, по которым Минздрав собирается купить лекарства, в среднем на 22% превышают обычные закупочные цены на эти препараты, в том числе, и цены в Сети людей, живущих с ВИЧ.

Корреспондент.net


Катюша
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Credent
герой
герой
avatar

Профиль
СообщениеТема: Re: Общественные организации возмущены заявлением Минздрава по поводу закупок лекарств для больных ВИЧ/СПИД   Пт 11 Янв 2013, 08:52

В итоге бюджет приняли и ничего не улучшили.
На содержание санаториев для депутатов выделено порядка 11 млн. долл., а на оздоровление детей - 1 млн. долл. Продолжаем жить.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
 

Общественные организации возмущены заявлением Минздрава по поводу закупок лекарств для больных ВИЧ/СПИД

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Портал Общения и Знакомств людей живущих с ВИЧ/СПИД  :: Основная категория :: Всё оТерапии-