Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Антиретровирусная терапия , жизнь с ВИЧ , Консультации , Форум по теме Беременость и ВИЧ , Знакомства людей Живущих с ВИЧ . Взаимоотношения в Семье , проблемы связанные с диагнозом и многое другое . . .
 
Последние темы на aids.chudoforum.ru
Пост
Время
Автор
Знакомства для ВИЧ положительных людей
Вопрос задает дмитрий
ВИЧ знакомства .КРЫМ
Хочу найти девушку
[Флудилка]Давайте приветствовать друг-друга (это весело) ПРИВЕТ!!!
знакомства
Вопроы к Администрации (от участников)
Знакомства
Продам Интеленс
Пн 30 Окт 2017, 03:34
Пн 07 Авг 2017, 11:46
Вт 06 Июн 2017, 23:15
Вт 01 Ноя 2016, 05:24
Вс 23 Окт 2016, 13:45
Пт 21 Окт 2016, 23:48
Пт 21 Окт 2016, 12:11
Вт 18 Окт 2016, 06:08
Пн 17 Окт 2016, 16:26
chestob
Дмитрий/74
chestob
федя
Branwen
Евген21
Лия
Лия
KatteIvan

Поделиться | .Добавить в закладки
 

 Американского ребенка вылечили от ВИЧ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Человек
Активист
Активист
avatar

Профиль
СообщениеТема: Американского ребенка вылечили от ВИЧ    Пн 04 Мар 2013, 13:18

Двухлетняя уроженка штата Миссисипи стала вторым человеком в истории, сумевшим избавиться от опасного вируса. Врачи объясняют успех лечения тем, что оно было начато в первые часы жизни младенца



Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Американским врачам удалось вылечить от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) малолетнюю пациентку. Как сообщает CNN, вторым в истории вылеченным от ВИЧ человеком стала 2,5-летняя уроженка штата Миссисипи, унаследовавшая вирус от матери. Современные анализы не позволяют выявить в ее крови наличие вируса, что делает пациентку технически здоровой.

Об успехе было объявлено на конференции по ретровирусным и оппортунистическим заболеваниям в Атланте. Специалисты склонны объяснять удачное лечение тем, что оно было начато уже на вторые сутки жизни ребенка, имя которого остается неизвестным. Лечащий врач пациентки — педиатр клиники Университета Миссисипи Ханна Гей — назначила новорожденной комбинацию из трех стандартных препаратов против ВИЧ уже через 30-м часу ее жизни. Хотя на тот момент наличие вируса в крови пациентки еще не было установлено, Гей, по ее словам, решила перестраховаться.

Доктор обратила внимание, что ВИЧ у матери был выявлен достаточно поздно и до родов женщину от вируса не лечили. Это повышало риск того, что ребенок не получил бы от матери необходимых для борьбы с ВИЧ антител. По статистике, проходящие необходимую терапию матери передают вирус новорожденным менее чем в 2% случаев.

В течение первого месяца жизни содержание ВИЧ в крови ребенка постоянно колебалось. Лечение продолжалось около 18 месяцев, по истечении которых мать по каким-то причинам прекратила давать дочери лекарства — терапия возобновилась только после вмешательства в ситуацию органов опеки. К удивлению специалистов, повторные анализы ВИЧ в организме ребенка не выявили.

Наблюдающие за процессом специалисты считают особенно важным то, что ребенка удалось избавить от смертельно опасного вируса традиционными методами. Авторы доклада о успешном лечении — иммунолог Университета Массачуссетса Кэтрин Лузурьяга и вирусолог детской клиники при университете Джонса Хопкинса Дебра Персо — собираются тщательно изучить иммунную систему вылечившейся девочки с целью разработать универсальные виды успешной ВИЧ-терапии для младенцев.

Опрошенные CNN независимые эксперты отмечают, что ключ к успеху лечения ребенка из Миссисипи — в том, что оно началось раньше обычного. По словам иммунолога Энтони Фаучи, ранняя терапия не позволяет вирусу попасть в резервуары, а также не дает ему нанести серьезный вред иммунной системе и ускорить развитие синдрома иммунодефицита человека (СПИД).

До сих пор мировой науке был известен только один случай полного излечения от ВИЧ. Американец Тимоти Браун избавился от вируса почти случайно — в 2007 г. он лечился от лейкемии в одной из немецких клиник, врачи которой боролись с угрожавшей его жизни лейкемией. В ходе лечения от злокачественного заболевания 40-летнему Брауну дважды пересадили костный мозг от донора, в ДНК котрого содержался редкий ген, повышающий сопротивляемость ВИЧ. После лечения анализы не смогли выявить наличие вируса в организме пациента.

Российские эксперты уже заявили, что считают произошедшее в Миссисипи важным событием, которое однако, не является неожиданным. По словам Алексея Мазуса, главы Московского центра профилактики и борьбы со СПИДом, механизм лечения детей от ВИЧ был давно понятен в теории, "но в любом случае излечение возможно только на самой ранней стадии, когда вирус не попал в резервуары".

Эксперт также сообщил "Интерфаксу", что США уже давно являются мировыми лидерами в борьбе со СПИДом. По словам врача, Россия также заметно продвинулась в лечении СПИДа. "Вакцины у нас созданы в трех научных центрах - Москве, Санкт-Петербург и Новосибирске. У нас есть надежда, что, по крайней мере, одна из трех созданных в России вакцин может стать новым шагом в науке", — подчеркнул Мазус.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=293619







Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru
Credent
герой
герой
avatar

Профиль
СообщениеТема: Re: Американского ребенка вылечили от ВИЧ    Ср 20 Мар 2013, 09:58

ВОЗ приветствует сообщение о том, что ребенок, родившийся с ВИЧ, засвидетельствован "функционально излечившимся" благодаря раннему применению


5 марта 2013 г. -- ВОЗ приветствует новый доклад о случае, когда ВИЧ-инфицированный ребенок, который получил тройную терапию антиретровирусными препаратами в первые 30 часов жизни, засвидетельствован "функционально излечившимся" после прохождения лечения в течение 18 месяцев. При этом ВОЗ отмечает необходимость дальнейших исследований для подтверждения и воспроизведения выводов.

Эти данные были представлены сегодня на 20-й конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI), состоявшейся в Атланте, США (выдержка из работы Persaud и другие).

В докладе говорится, что мать, живущая с ВИЧ, на момент родов не получала антиретровирусные лекарства и не находилась под наблюдением до родов. Исследователи сообщают, что из-за высокого риска передачи ВИЧ через 30 часов жизни ребенку была назначена тройная схема лечения антиретровирусными препаратами. Результаты анализа крови показали, что в двух отдельно взятых образцах у младенца наличествовал вирус до начала антиретровирусной терапии.

Согласно докладу, ряд вирусных тестов во время лечения показывал постепенное снижение концентрации вируса в крови ребенка, а на 29 день после рождения она опустилась до неопределяемых уровней. Ребенок продолжал прием АРВ-препаратов до 18 месяцев, после чего наблюдение за ним было прекращено, и, как указывают исследователи, лечение тоже было прекращено. Спустя десять месяцев после прекращения лечения у ребенка было взято несколько стандартных анализов крови, ни один из которых не выявил наличия в крови вируса или ВИЧ-специфических антител.

Если данные подтвердятся, то это будет первый хорошо задокументированный случай, когда у ВИЧ-инфицированного ребенка, как представляется, нет определяемой концентрации вируса после приема и приостановки лечения ВИЧ-инфекции на значительный период времени. Этот случай свидетельствует о возможном новом подходе в лечении младенцев с высоким уровнем риска, чьи матери не получали никакого лечения до родов.

На конец 2011 года насчитывалось порядка 330 тысяч вновь заразившихся ВИЧ детей, что представляло собой сокращение на 24% числа новых заболеваний с 2009 года. ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНЭЙДС стремятся к ликвидации педиатрического ВИЧ к 2015 году, как указано в Глобальном плане. Согласно последним глобальным оценкам 2010 года, 28% младенцев, родившихся у ВИЧ-инфицированных матерей, проходят тестирование на ВИЧ в течение первых шести недель жизни, а средний возраст раннего тестирования может достигать шести месяцев. Но во многих странах с низким и средним уровнем дохода, даже если раннее тестирование младенцев с ПЦР проводится между 4-6 первыми неделями, как это рекомендовано ВОЗ, общее время для получения результатов и начала действий может составлять несколько недель из-за ограниченных возможностей работы систем здравоохранения.

ВОЗ с воодушевлением приветствует сообщение об этом интересном случае и надеется на подтверждение этих результатов после последующих исследований. Пока же ВОЗ сохранит действующие рекомендации по раннему тестированию беременных женщин на наличие ВИЧ-инфекции и по предоставлению АРВ-препаратов всем ВИЧ-положительным матерям, наряду с профилактикой новорожденных, для предотвращения передачи ВИЧ от матери ребенку (ППМР). Последствия исследования этого случая не совсем пока ясны до поступления дальнейшей информации. Однако оно указывает на потенциальную необходимость в более ранней диагностике ВИЧ-инфекции у детей, родившихся у ВИЧ-положительных матерей. ОЗ находится в процессе пересмотра своего руководства по ранней диагностике у детей (EID) в 2013 году, и все новые данные будут рассмотрены по мере поступления. В середине текущего года ВОЗ опубликует обновленные сводные руководства по АРВ, в том числе для беременных женщин и детей, подвергшихся риску заражения.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Credent
герой
герой
avatar

Профиль
СообщениеТема: Re: Американского ребенка вылечили от ВИЧ    Ср 20 Мар 2013, 09:59

14 людей излечились от ВИЧ

Через две недели после того, как впервые ребенок был вылечен от ВИЧ, ученые заявили, что похожее лечение может помочь и взрослым людям.

Самое главное - это начать раннее лечение, хотя это и не гарантирует успех.

Профессор Азье Саэс-Сирьона (Asier Sáez-Cirión) из Института Пастера в Париже проанализировал 70 людей с ВИЧ, которых лечили антиретровирусными препаратами между 35 днем и 10-й неделей после инфицирования. Это гораздо раньше, чем обычно лечат пациентов ВИЧ.

Режим приема лекарств всех участников прерывался по разным причинам. Например, некоторые люди сами принимали решение о прерывании приема лекарств, другие испытывали другие препараты.

У большинства добровольцев болезнь возвращалась после прекращения лечения, и вирус рецидивировал до того уровня, что был до лечения. Но у 14-ти пациентов, среди которых было 4 женщины и 10 мужчин, рецидивов вируса не было после прекращения лечения, которое проводилось в среднем в течение 3 лет.

Несмотря на то, что у 14 пациентов были следы ВИЧ в крови, их уровень был настолько низок, что их организм может контролировать его без лекарств.
Лечение ВИЧ инфекции

В среднем, 14 участников прекратили принимать лекарства 7 лет назад, а один из них справлялся без лекарств 10,5 лет.

Совсем недавно, было объявлено о том, что ребенок был "функционально излечен" от ВИЧ после того, как ему практически сразу после рождения назначили три антиретровирусных препарата: зидовудин, ламивудин и невирапин. Однако специалисты предупредили, что быстрое лечение не всем подходит, но важно начать как можно раньше.

"Есть три преимущества раннего лечения", - объяснил Саэс-Сирьона. "Это ограничивает резервуар ВИЧ, многообразие вируса и сохраняет иммунную реакцию на вирус, которая его контролирует".

При этом ни один из 14-ти пациентов не являлся так называемыми "супер-контроллером", то есть 1 процент людей, которые естественным образом устойчивы к ВИЧ и быстро подавляют инфекцию. Кроме того, у большинства были тяжелые симптомы, которые привели к раннему лечению.

"Как бы парадоксально это не звучало, чем хуже им было в начале, тем лучше они чувствовали себя потом", - рассказали ученые.
Через какое время проявляется ВИЧ?

Через месяц или два (самое раннее через 2-4 недели) после того, как ВИЧ проник в организм, могут появиться первые признаки заражения. Но иногда симптомы ВИЧ могут не проявляться годами и даже десяток лет после инфицирования. Вот почему важно делать анализы на ВИЧ, которые помогут выявить наличие вируса.
Первые признаки ВИЧ

Во время первых 2-4 недель после проникновения ВИЧ (и до 3 месяцев) у 40-90 процентов людей могут появиться острые симптомы болезни, которые схожи с симптомами гриппа. Это называется "острый ретровирусный синдром" и является естественной реакцией на инфекцию ВИЧ. В это время уровень вируса в крови высок, и человек может легче передать его другим.

Могут присутствовать такие симптомы как:

- Высокая температура

- Озноб

- Сыпь

- Ночная потливость

- Боль в горле

- Боль в мышцах

- Головная боль

- Усталость

-Увеличенные лимфоузлы

После того, как ранние симптомы ВИЧ исчезают, вирус становится менее активным, хотя он все еще присутствует в организме. В это время человек может не испытывать никаких симптомов. Это называется латентной фазой, которая может длиться до 10-ти лет и дольше.

После того, как ВИЧ переходит в СПИД, появляются симптомы усталости, диареи, тошноты, лихорадки, озноба и другие.
Вероятность заражения ВИЧ

Риск инфицирования ВИЧ зависит от различных факторов.

Переливание инфицированной крови – около 90 процентов

Беременность и роды – 30-50 процентов

Кормление грудью – около 14 процентов

Внутривенная инъекция – 0,5 -1 процент

Случайный укол иглой, зараженной ВИЧ - 0,3 процента

Незащищенный анальный секс – 3 процента

Незащищенный вагинальный секс – около 1-го процента

Источник: www.newscientist.com


Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru/
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Американского ребенка вылечили от ВИЧ    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Американского ребенка вылечили от ВИЧ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Портал Общения и Знакомств людей живущих с ВИЧ/СПИД  :: Основная категория :: ВИЧ общие темы-