Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Антиретровирусная терапия , жизнь с ВИЧ , Консультации , Форум по теме Беременость и ВИЧ , Знакомства людей Живущих с ВИЧ . Взаимоотношения в Семье , проблемы связанные с диагнозом и многое другое . . .
 
Последние темы на aids.chudoforum.ru
Пост
Время
Автор
Знакомства для ВИЧ положительных людей
Вопрос задает дмитрий
ВИЧ знакомства .КРЫМ
Хочу найти девушку
[Флудилка]Давайте приветствовать друг-друга (это весело) ПРИВЕТ!!!
знакомства
Вопроы к Администрации (от участников)
Знакомства
Продам Интеленс
Пн 30 Окт 2017, 03:34
Пн 07 Авг 2017, 11:46
Вт 06 Июн 2017, 23:15
Вт 01 Ноя 2016, 05:24
Вс 23 Окт 2016, 13:45
Пт 21 Окт 2016, 23:48
Пт 21 Окт 2016, 12:11
Вт 18 Окт 2016, 06:08
Пн 17 Окт 2016, 16:26
chestob
Дмитрий/74
chestob
федя
Branwen
Евген21
Лия
Лия
KatteIvan

Поделиться | .Добавить в закладки
 

 За что и кто критикует Швецию на конференции по СПИДу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Человек
Активист
Активист
avatar

Профиль
СообщениеТема: За что и кто критикует Швецию на конференции по СПИДу   Пн 14 Окт 2013, 02:29

Сейчас важно, чтобы как можно большее число носителей вируса ВИЧ вступило в контакт с органами здравоохранения, чтобы им было назначено лечение, чтобы они обрели знания о своей болезни.
     Но если людям грозит наказание, то они не особенно многие расположены обращаться за помощью, и тогда еще больше людей вместо помощи получат инфекцию, - сказала старший консультант ЮНЭЙДС по правам человека Сьюзен Тимберлейк в интервью корреспонденту Шведского радио Перу Энандеру.
     Тимберлейк и ряд ученых считают, что новые лекарства, применяемые в антиретровирусной терапии при лечении СПИДа, по-настоящему эффективны. Появляются и действенные профилактические медикаменты. В США только что разрешили выписывать такой препарат Трувада, людям, находящимся в группе риска, тем, например, кто имеет половые контакты с ВИЧ-инфицированными.
По шведскому антиинфекционному законодательству  носитель вируса ВИЧ при половых контактах обязан проинформировать об этом своего партнера. Это может препятствовать распространению новых и эффективных методов борьбы со СПИДом, считают критики этого установления.
          В Швеции число ВИЧ-инфицированных составило за три десятка лет 10 000. Сейчас в стране проживает около 6 000 носителей вируса иммунодефицита человека. За первую половину этого в Государственный институт инфекционной защиты поступили сведения о 219 случаях новых заболеваний. В стране с населением больше 9 миллионов человек.
   При этом, шведское уголовное законодательство в области борьбы с распространением ВИЧ-инфекции вовсе не одно из самых строгих в мире.
     Носители вируса попадают в данном случае под другой закон: о борьбе с распространением с общественно-опасными заболеваниями.
     Шкала наказаний по этому закону - от штрафа до нескольких лет тюрьмы. осуждены по нему минимум 40 человек.
     В январе этого года на 8 месяцев тюрьмы был осужден 20-летний молодой человек:  он не рассказал о своем ВИЧ-статусе восьми женщинам, вступая с ними в половую связь. Ни одна из женщин не заразилась.
    Старший консультант ЮНЭЙДС по правам человека Сьюзен Тимберлейк считает, что наказание должны нести только те, кто заражает других сознательно:
- Если закон слишком широк, то народ начнет сомневаться, и риск распространения заболевания будет расти. Люди будут бояться проходит тест на ВИЧ, рассказывать о том, что они инфицированы, и этому приведет к тому, что часть больных откажется от лечения инфекции.
     За линию ООН  и Шведский союз сексуального просвещения:
- Мы поддерживаем рекомендацию о наказании только в случае сознательного заражения других вирусом ВИЧ. В Швеции известны случаи, когда люди были осуждены, никого не заразив, - прокомментировала ситуацию нашей коллеге Йенни Халльберг председатель союза Кристина Юнгфорс.
     Шведский союз сексуального просвещения верит: в данном случае панацеей может быть распространение информации о вирусе ВИЧ и защищенный секс.
     Но надо в таких случаях уславливаться в определениях. Или в законах.
     Юкка Аминофф - директор шведской организации Noaks Ark, Ноев ковчег, помогающей  носителям ВИЧ-инфекции и людям, больным СПИДом, находится на конференции в Вашингтоне, среди 30 тысяч делегатов со всего мира:
- Знания шведского законодательства среди критикующих нас в этой области крайне незначительны, - говорит Юкка Аминофф.
- Слово "Швеция" на конференции ни разу не прозвучала, а упоминается Швеция в ряде документов в числе многих-многих других стран.
- Люди полагают, что в Швеции утаивание информации о позитивном тесте на СПИД при посещении врача или при половых контактах уголовно наказуемо, но это не так. Если кого-то из носителей вируса иммунодефицита суд находит виновным, то совсем в другом преступлении: подпадающим под закон о борьбе с распространением особо-опасных заболеваний.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aids.chudoforum.ru
 

За что и кто критикует Швецию на конференции по СПИДу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Портал Общения и Знакомств людей живущих с ВИЧ/СПИД  :: Основная категория :: Наше ПРАВО-