Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Антиретровирусная терапия , жизнь с ВИЧ , Консультации , Форум по теме Беременость и ВИЧ , Знакомства людей Живущих с ВИЧ . Взаимоотношения в Семье , проблемы связанные с диагнозом и многое другое . . .
 
Последние темы на aids.chudoforum.ru
Пост
Время
Автор
Вопрос задает дмитрий
ВИЧ знакомства .КРЫМ
Знакомства для ВИЧ положительных людей
Хочу найти девушку
[Флудилка]Давайте приветствовать друг-друга (это весело) ПРИВЕТ!!!
знакомства
Вопроы к Администрации (от участников)
Знакомства
Продам Интеленс
Пн 07 Авг 2017, 11:46
Вт 06 Июн 2017, 23:15
Вт 01 Ноя 2016, 18:56
Вт 01 Ноя 2016, 05:24
Вс 23 Окт 2016, 13:45
Пт 21 Окт 2016, 23:48
Пт 21 Окт 2016, 12:11
Вт 18 Окт 2016, 06:08
Пн 17 Окт 2016, 16:26
Дмитрий/74
chestob
федя
федя
Branwen
Евген21
Лия
Лия
KatteIvan

Поделиться | .Добавить в закладки
 

 В Хакасии нехватка денег на лечение ВИЧ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дашулька
Гость
avatar

Профиль
СообщениеТема: В Хакасии нехватка денег на лечение ВИЧ   Пн 18 Ноя 2013, 05:35

Вроде по бумажкам и отчетам медицинских учреждений и чиновников Хакасии все хорошо и чистенько! ИЗ 533 человек стоящих на диспансерном учете в ГБУЗ РХ «Центр антиСПИД» - 125 человек получают противовирусную терапию. Вы спросите, что же здесь критичного и страшного….

По данным ГБУЗ РХ «Центр антиСПИД» ежегодно увеличивается количество новых случаев ВИЧ-инфекции, так за 8 месяцев 2013 года выявлено 71 новых случаев заболевания (13,3 на 100 тыс. нас.), прирост заболеваемости составил 12,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нужно понимать, что цифры намного выше. Тестирования населения в Хакасии не проводят, признавать размер эпидемии никому не хочется……

ВИЧ-инфицированные жители Хакасии нуждающиеся в срочном назначении АРВ-терапии по медицинским показаниям не получают лечения в виду отсутствия препаратов! К нам поступают просьбы о помощи пациентов с уровнем СД4 < 250 клеток, которым по тем или иным причинам не дают жизненно-необходимого лечения или же  предлагают подождать до следующего года.

Активисты движения Пациентский контроль совместно с Хакаской региональной общественной 
организацией по борьбе со СПИДом «ПОЗИТИВ» направили петицию председателю правительства Хакасии Виктору Зимину, министру здравоохранения республики Владимиру Титову, главному федеральному инспектору в Хакасии Виктору Чернышеву и главному врачу «Центр антиСПИД» Хакасии Николаю Конгарову с призывом срочно принять меры и выделить дополнительное финансирование.

«До текущего года препараты поставлялись в республику централизованно из Минздрава РФ. Это была отлаженная система. В 2013-м федеральные полномочия переданы субъектам в виде иных межбюджетных трансферов. Расчет объема лекарственных средств традиционно осуществляется из числа пациентов, находящихся на терапии и планируемых к лечению. Однако в этом году в Хакасии пациенты уже столкнулись с нехваткой АРВ препаратов. В Минздраве Хакасии разводят руками: нет денег….»- говорит Анна Комарова, активист движения «Пациентский контроль». «...В 2013 году в Хакасии на лечение ВИЧ-инфицированных требовалось 25 миллионов рублей, Минздрав России выделил 18 миллионов из федерального бюджета. Республика региона не выделила НИЧЕГО!».

Мы все знаем, к чему приводят перебои с приемом АРВ-терапии и поздним началом приема. На своем опыте убедился в сложности подбора схемы, медленным восстановлением состояния иммунной системы, обострением герпеса, противотуберкулезной профилактической травли….

По примерным подсчетам членов ХРОО «ПОЗИТИВ», для полного обеспечения годового курса региона антиретровирусными препаратами требуется около 30 млн руб. Боюсь этих денег пациенты не увидят, ведь по комментарию который мне дала секретарь  ИЧП «Башкова Нелли Михайловна» -  ритуальные услуги в Абакане, "...Самое дешевое захоронение со скидкой, включая место, гроб, венки, отпевание и захоронение обойдется в 25 000 рублей..". 



Соответственно даже те 32 пациента, которые срочно нуждаются в назначении АРВ-терапии по медицинским показаниям с уровнем CD4 клеток стремящихся от 200 и ниже – обойдутся в  800 000 рублей. Деньги на похороны, как вы понимаете, скорее всего, пойдут не из БЮДЖЕТА РЕГИОНА, а из средств убитых горем родственников.

Заранее прошу прощение за параллели, которые я провел, но я не понимаю, как беременной женщине с ВИЧ при родах можно отказать в АРВТ и трехэтапной химиопрофилактике…

Текст петиции:

Уважаемый Виктор Михайлович!
К Вам обращаются представители Хакасской региональной общественной организации по борьбе со СПИДом «ПОЗИТИВ» и неравнодушные граждане Республики Хакасия.

По статистическим данным во всём мире отмечается резкое снижение темпа увеличения количества людей, живущих с ВИЧ. В то же время, общий показатель ежегодной заболеваемости как в России, так и Хакасии растёт. По данным ГБУЗ РХ «Центр антиСПИД» ежегодно увеличивается количество новых случаев ВИЧ-инфекции, так за 8 месяцев 2013 года выявлено 71 новых случаев заболевания (13,3 на 100 тыс. нас.), прирост заболеваемости составил 12,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

С 2000 г благодаря появлению эффективной антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекция перешла из разряда болезней с быстрым смертельным исходом в разряд поддающихся лечению хронических заболеваний. По данным исследования HPTN052 (институт исследований США) антиретровирусная терапия не только помогает ВИЧ-положительным людям жить полноценно и долго, но и является эффективным средством профилактики: регулярный прием лекарств снижает риск заражения на 96%.

При этом особенность противовирусной терапии заключается в том, что она является пожизненной и если пациент не получает необходимые препараты вовремя в полном объеме, они становятся бесполезными. Человек нуждается в новой, более дорогой схеме. Без терапии ВИЧ переходит в стадию СПИДа, что приводит к тяжелым длительным болезням и смерти. А на сегодняшний день эпидемия вышла за пределы узких групп, болеют люди разного возраста и разного социального статуса, многие семьи планируют, рожают и воспитывают детей.

В настоящий момент на диспансерном учете в республике Хакасия состоит 533 человека, из них 125 получают противовирусную терапию. По обращениям в нашу организацию, в лечении по медицинским показаниям экстренно нуждаются ещё как минимум 32 человека.

До 2013 г. препараты поставлялись в республику Хакасия централизованно из Минздрава РФ, это была отлаженная система. В этом году федеральные полномочия были переданы субъектам в виде иных межбюджетных трансфертов. Расчет объема лекарственных средств традиционно осуществляется из числа пациентов, находящихся на терапии и планируемых к лечению. В этом году в Республике Хакасия пациенты уже столкнулись с нехваткой антиретровирусных препаратов. Нам предлагали препараты аналогичного действия, которые имелись в наличии  в центре, и мы либо соглашались, либо ожидали доставки лекарств в наш регион, что нарушало режим приема терапии.

Сегодня у нас есть возможность избежать многих смертей и остановить эпидемию ВИЧ в Республике Хакасия. По примерным подсчетам членов ХРОО «ПОЗИТИВ» для полного обеспечения годового курса нашего региона антиретровирусными препаратами требуется около 30 млн. руб. Мы просим Вас внести в бюджет сумму, необходимую для приобретения антиретровирусной терапии на 2014 год, и посодействовать тому, чтобы все лекарства были закуплены в полном объеме и вовремя.


Спасибо!
Автор: Скворцов А.©
Друзья если вы берете текст статьи для своего сайта, прошу - указывайте источникwww.packontrol.livejournal.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

В Хакасии нехватка денег на лечение ВИЧ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Портал Общения и Знакомств людей живущих с ВИЧ/СПИД  :: Основная категория :: Всё оТерапии-